
Kulinarik
Probiere dich durch. Es gibt überall gutes Essen. Selbst die Läden an der Straße sind oft ansprechend. Nicht immer aber oft. Wenn es schnell gehen musste haben wir uns ein paar Paratha (Teigtasche) mit Kartoffelcurry bestellt.
Wo wir ganz besonders gut gegessen haben, das war in den Familien bei denen wir gelebt haben. Die Einheimischen kochen so unschlagbar gut, da will man einfach nicht mehr in ein Restaurant.
Paratha, Kartoffelecke
Fast an jeder Ecke in Form von Streetfood erhältlich sind die leckeren gefüllten Parathataschen. Diese sind meistens mit einer scharfen Mischung aus Kartoffeln und Gewürzen gefüllt. Manchmal auch mit Fisch.
String Hoppers mit Dhaal und Cocos-Chili-Mischung
Aus Reismehl hergestellt und durch eine Art Nudelpresse in heißes Wasser gepresster Teig (hier im Hintergrundbild zu sehen) mit gekochten Linsen und dazu einem Mix aus Kokosnuss, Zwiebeln und Chili.
Rice and Curry
Viele verschiedene Varianten, einzeln serviert zusammen mit Reis oder String Hoppers. Ein MUSS!